Eram pouco mais de 19hs quando cheguei, estava atrasado... os demais comensais já estavam à mesa... perplexo, o Confrade Emerson encarava o imponderável... finalmente, depois de anos de promessas, ele se fazía presente, conosco a mesa estava o Ruibarbo, talo parecido com o salsão mas de cor avermelhada e sabor fresco, finalmente o Daniel havía cumprido a promessa e comprado o ardiloso Ruibarbo... realmente este encontro prometía, digno de uma Confraria da Mentira!
Após 90 e tantos dias sem beber estava literalmente seco por uma taça, atendendo a pesquisa que fiz por aqui, separei duas garrafas guardadas há um bom tempo na minha adega para este retorno. Mas, antes, para limpar a serpentina como diría meu amigo João Filipe, bebemos um espumante, Nocturno Brut, simples, agradável e sem grandes pretensões, como devería ser neste momento.
O restaurante escolhido foi o Olavo, um dos meus preferidos em Campinas, pois conta com a qualidade do Chef Rogério Silva além da competência de toda equipe. Depois de apreciarmos bolinhos de polenta recheados com presunto parma e queijo estepe e alguns pastéis de carne, partimos para os dois tintos argentinos que havía prometido. Eram eles: Zeta 2004 e Mendel Malbec 2005.
O prato escolhido foi o tradicional Bife de Chorizo acompanhado de batatas rústicas, como é usual no Olavo, estava estupendo! Os vinhos tinham toda esperada potência argentina, aliada a doçura, características da Malbec. O Zeta se mostrava mais elegante e com um conjunto mais clássico, pois a parcela de Tempranillo (30%) aportou boa acidez ao vinho. O Mendel era típico, os taninos vibrantes e maduros harmonizaram perfeitamente com a carne, enriquecendo o sabor. Enfim dois vinhaços com grande intensidade aromática e de excepcional persistência gustativa. Importante parabenizar a equipe do Olavo que decantou os vinhos por cerca de 01 hora antes de serví-los.
E assim foi o meu retorno as atividades etílicas... mais uma boa lembrança para contar!
Forte Abraço!
Nossa!
ResponderExcluirGrande volta! Explendida!
Nem me fale em Bife de Chorizo... minha boca fica aguaaada rs. estou com uma peça no freezer e não vejo a hora de juntá-lo ao meu estômago com um Malbec do fim do mundo rs.
Abraços,
Baruki.
http://enoffillo.wordpress.com
Grande noite, sem dúvida. Eu estou rezando até agora pelo Tokay... :)
ResponderExcluirAbraços
Daniel
Daniel,
ResponderExcluirValeu pelo Tokay e pelo ruibarbo!!!
Baruki,
Malbec x Bife de Chorizo é uma experiência e tanto!
Forte Abraço!
E que experiência...
ResponderExcluirEu não me aguentei... até comentei no meu blog: http://enoffillo.wordpress.com/2010/12/20/newen-malbec-2006/
Da peça inteira tirei três bifes, um de uns dois dedos e meio(foto) e dois de um dedo e meio, minha esposa gosta no ponto mas não sangrando muito... mas incrivelmente a peça maior ficou maravilhosa e junto ao potente Malbec ficou realmente divino.
Abraços,
Baruki.