Gnocchi de Mandioquinha & Special Blend 2004
Era sábado... dia de festa com bons e velhos amigos, aqueles amigos de décadas... amigos que já viveram tantas coisas com você que as lembranças se misturam... Dia de fazer algo especial...
Então fomos para a cozinha, eu e minha esposa para fazermos a receita de Gnocchi de Mandioqunha da Tia Maria. E foi um sucesso!!! Fizemos toda a massa, cozinhamos 1,5kg de mandioquinha, amassamos, misturamos 02 ovos, meia colher de maizena, de fermento e farinha... amassamos novamente, até dar o ponto. Aí foi só enrolar e cortar... as fotos de todas essas etapas estão no Facebook, é só curtir! Mas vou deixar uma foto por aqui, como um aperitivo...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgO2tGN0wTcxnxsbzegAJR1kkYJqjSJAeZNKCQKRB8q3Ss9Vg_fGncBShIw_ahLhpaOy3-PiHyIM_KiztHvuHuupPz46S8MaffI8qDNrCHexHVvf8WAstrjtcAxrFyciBbtDR1R-QNKx60/s320/IMG250.jpg)
Vamos falar um pouco deste vinho de 07 anos de idade que está atingindo sua maturidade. Oriundo da fria Patagônia argentina, o Bodegas de Del Fin del Mundo Special Blend foi decantado por cerca de uma hora. Na taça apresentou cor rubi intensa e brilhante. Os aromas são muito intensos, denotando frutas secas, terrosos, notas de couro, baunilha e especiarias, cravo e pimenta em destaque. Na boca potência com bom equilíbrio entre acidez, álcool, corpo e os taninos já maduros. O retrogosto confirmou as especiarias, porém a persistência é mediana, uma pena para um vinho tão envolvente no palato.
Em termos de harmonização com o prato posso dizer que não houve harmonização, até porque esse vinho foi escolhido para harmonizar com os amigos, como me ensinou o Alcir, um bom amigo do blogger Paulo Queiroz do Nosso Vinho, portanto retifico o que disse, a harmonização foi um sucesso, pois a alegria estava a mesa!
Forte Abraço!
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