Branco, Sauvignon Blanc
Chile
Viña Tabalí
R$ 42
O amigo e blogger
Jeriel da Costa foi o responsável por escolher o tema do mês de Abril na Confraria Brasileira de Enoblogs, Sauvignon Blanc do Chile, e eu estou atrasado! Peço desculpas a todos, mas segue minha indicação.
Mais um bom Sauvignon Blanc chileno, mas dessa vez o vinho não é do afamado Valle de Casablanca e sim do Valle do Limarí. Região que vem crescendo na produção vitivinícola.
Apesar de ser de um diferente terroir as características chilenas estavam bem presentes, muita acidez e o marcante caráter herbáceo percebido facilmente em nariz e boca. Outro ponto que chamou a atenção foi a cor do vinho, ainda amarelo palha de claro e límpido reflexo esverdeado. Com três anos de vida era de se esperar a ausência dos reflexos ou a evolução para um reflexo mais dourado, ainda leve na verdade.
Gostei muito do vinho e me surpreendí com esse potencial de longevidade que demonstrou. Mais um ano na garrafa poderá trazer a ele características mais frutadas já que neste momento as frutas cítricas se encontram tímidas...
Vale o preço! Pode ser bebido num final de tarde quente e de preferência acompanhado por frutos do mar, não??? Vai combinar bem com camarões temperados com ervas finas.
Forte Abraço!
Cristiano,
ResponderExcluirEu também comentei sobre um vinho desta região, na mesma safra, e encontrei a mesma "inesperada" jovialidade.
Interessante, não?
Procurando mais informações, o Patrício Tapia comentou, no passado, sobre umas notas salgadas, que eu identifiquei no vinho que comentei. Vc tbm encontrou esse perfil aromático?
Forte abraço,
Marcus
Marcus,
ResponderExcluirAchei uma leve mineralidade, mas salinidade não... mas se vc encontrou eu acredito!
Acho que os SB's chilenos andam muito marcados pelo caráter herbáceo, estão perdendo a fruta com os anos, e para ser sincero não tenho gostado muito... fazer o q???
Espero que essa jovialidade e complexidade permanecam com este Tabalí por muitas safras... assim eles me derrubam...
Forte Abraço!
Cristiano
Cristiano,
ResponderExcluirO Tamaya que eu comentei tinha muita fruta... Creio que iria te agradar. Como é importado por uma empresa de Brasília e conta com péssima distribuição nacional, vou ver se consigo trazer/levar uma garrafa para bebermos em SP.
Abs.,
Marcus
Opa! Então tá marcado!!!
ResponderExcluirFala meu amigo, lendo aqui os comentários do seu blog, até parece que você é do contra. rsrsr Abraços
ResponderExcluirOlá Cristiano,
ResponderExcluirSou seguidor do seu blog e gostaria de te informar que enfim resolvi abrir meu blog também. Afinal tenho um pouco de conhecimento e adoro falar sobre o assunto. Nada de concorrência, seja claro, é que você sabe melhor de mim que o vinho dà vontade de compartilhar informações e sensações...
Próximamente vou indicar e linkar os blogs que gosto, incluindo o seu obviamente, que continuo lendo assiduamente.
Por enquanto , se puder, gostaria que você desse uma olhada no meu, me falando sinceramente o que pensa a respeito.
O endereço è o seguinte.
http://mondovinho.blogspot.com/
Bom, agradeço desde já e aguardo comentários.
Um abraço!
Mario
Mario,
ResponderExcluirSeu blog está ótimo! O texto é muito agradável e simpático!
Parabéns!
Forte Abraço!
Cristiano