Era domingo e pouco passava das 07:00hs quando me levantei, minha esposa ainda dormía. Sonolento, caminhei até a cozinha e lá estavam os ossobucos que eu tinha comprado no dia anterior.Comí um pedaço de torrada com manteiga e comecei a picar os vegetais.
Quando fazemos um prato como esse não devemos ter pressa, afinal são horas e horas que a carne fica cozinhando... Para você ter idéia meu ossobuco foi ficar pronto por volta das 11hs, só aí comecei a polenta...
Uma comida tão tradicional e que leva tanto tempo para ser preparada deve ter companhia de um belo vinho, escolhí o Rosso di Montalcino Casanova di Neri 2006. Novo, demonstrou cor rubí violácea, aromas intensos de frutas do bosque, evoluindo para secas, além de herbáceos, especiarias, chocolate e café. Estruturado este vinho "encheu" a boca, conjunto bem equilibrado com grande volume de taninos e acidez excepcional. Porém, para a harmonização em sí, os taninos ainda estavam um pouco fortes e não conseguí o resultado que desejava mas nem por isso foi ruim. Um belo vinho e uma bela comida, só o tempo consegue explicar...
Ah! Dei um toque luso no meu prato... finalizei a polenta com lascas de azeitona preta... quando misturamos com o molho... outra experiência! A
receita está no blog da Vanessa, só fiz uma alteração... manjericão por tomilho, gosto... nada mais do que gosto...
Forte abraço!
Cristiano, Boa pedida!
ResponderExcluirAbs.,
Marcus
Azeitona no ossobuco? És mesmo um infame, Cristiano... rs. Abs.
ResponderExcluirElmo,
ResponderExcluirExperimenta!!! É um casamento surpreendente...
Forte Abraço!