Sobremesa, Chenin Blanc, Riesling, Moscatel
País: África do Sul
Nederburg
Preço: R$51
Era sexta-feira e depois de uma "novela" iría rolar o prometido filet a parmegianna do
Emerson, autor do blog
Toomate e um bom amigo. Eu me sentía insaciável para aquela noite... sabía que o amigo nos esperava com um espumante e levava comigo o excelente Chianti Riserva 2005 da Cantina Da Vinci, assunto para outro post...
Este late harvest estava há quase 02 anos na minha adega... e cada dia que passava eu ficava um pouco mais curioso em relação ao caldo, afinal a base dele é Chenin Blanc (70%)... no último momento peguei ele e levei... ninguém tinha sequer falado em vinho de sobremesa... Sería apenas o segundo vinho de sobremesa de origem sulafricana que experimentaría...
Após um pequeno atraso, chegamos! Os amigos, os sorrisos e os abraços... todos distribuídos prazerosamente... uma bela noite nos esperava... Espumante aberto, descontração e um jantar que começou com pão italiano e uma
pasta de berinjela, obra da Vanessa que ainda nos ofereceu umas fatias de tomate e queijo com farinha de pão, olha não sei explicar, não sei se tem nome, só sei escrever que era bom... e ainda tinha um pesto de pistache e manjericão para acompanhar... brincadeira!!!
Enfim chegou o prometido: Filet a Parmegianna com Chianti, acabou o Chianti fomos para um Esporão Reserva 2006, belíssimo vinho que o Alexandre nos ofereceu. Ah! O meu filet foi duplo devidamente acompanhado de Taglarini feito pelo dono da casa, é... ele fez a massa... outro nível.
Já estávamos esbaldados e com nosso late harvest pronto para ser abatido. Na taça apresentou cor âmbar clara ainda com reflexos dourados, poucas lágrimas na taça, só 11% de álcool. Os aromas remeteram a mel, própolis, damasco e frutas secas.
Este néctar encheu a boca com um volume de sabor marcante. Escorregava rápido, doce, bem doce. Sabores suaves, lembrança cítrica misturada ao mel. Excelente acidez para sustentar a doçura. Belo vinho e em ótimo momento de consumo. Talvez pudesse ter um pouco mais de álcool mas é questão de gosto... e cada um tem o seu.
Enfim eu estava saciado...
Forte Abraço!
Grande Cris, foi show esse vinho, aliás tudo foi muito bom! Isso sem falar dos brigadeiros da Vanessa.
ResponderExcluirEmerson,
ResponderExcluiros brigadeiros da Vanessa são algo a parte, simplesmente fantásticos!
Agora estamos na expectativa da Paella Vanessianna... risos
E eu tenho uma nova sugestão... Filet Mignon ao Moloho de Tomates Secos e Pinhão, topas?
Forte abraço!