quarta-feira, 6 de julho de 2011

A Temperatura do Vinho... Frescura???


E aí? Esse negócio de temperatura de vinho é frescura de enochatos??? Um pouco sim, mas de uma maneira geral, a resposta é não, não é...
Frescura é o cara pedir termômetro no restaurante com o objetivo de verificar a temperatura do vinho... Mas é fato que os vinhos na temperatura correta podem ser muito mais interessantes e desfrutados em sua plenitude!
Abaixo você vai encontrar as temperaturas adequadas para cada "tipo de vinho", mas antes é importante lembrar que o manuseio da garrafa, no momento da abertura da mesma e o contato com a taça costumam aquecer o vinho em 03 graus aproximadamente. Portanto se você tem uma adega procure lembrar dessa informação.
Outro ponto importante é separarmos as temperaturas de serviço do vinho da temperatura para envelhecimento do vinho... teoricamente a melhor temperatura para o vinho envelhecer é 10 graus... As temperaturas abaixo são as do serviço do vinho e variam conforme suas características.
E não esqueça de curtir sempre!!!
Forte Abraço!
Tintos Encorpados - 19ºC – 20ºC
Tintos mais leves – 16ºC – 18ºC
Rosados e Brancos Secos encorpados - 11ºC – 13ºC
Brancos leves e aromáticos, Jerez - 9ºC – 11ºC
Champagne e Espumantes encorpados - 7ºC – 9ºC
Brancos Doces e Espumantes mais leves e descompromissados - 7ºC – 8ºC

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