segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Fritz Haag 2007 e um Joelho de Porco...

Se alguém duvida que seja possível apreciar a boa comida alemã com vinhos está enganado... Eu já fiz algumas experiências e tenho certeza que os Rieslings alemães fazem bonito, aliás aquela velha regra de harmonização: comida típica de um país com vinho do mesmo país... portanto comida alemã com vinho alemão! 
Era sábado... recebia a visita de um bom amigo e dos meus queridos pais, cenário perfeito para aquele almoço regado de bons sentimentos e alegria. Um belo joelho de porco defumado no forno e uma Cava para abrir os trabalhos... 
A tarde vai passando mansa e preguiçosa e a alegria vai contagiando... do forno para a mesa, o Joelho estava lá... acompanhado de um tradicional purê de maçã. Momento para abrir nosso riesling do Mosel. 
Na taça cor amarelo palha, leve reflexo esverdeado, aromas intensos, com destaque para as frutas cítricas, boca equilibrada com predominância da acidez sobre o conjunto e suave ponta doce. 
Essa acidez encaixa perfeitamente com a gordura do porco...o suave dulçor do vinho e a lembrança cítrica casam com o purê de maçã... uma experiência!!! 
Eu se fosse você, experimentaria... 
Forte Abraço!

fotos: Diário de Baco

3 comentários:

  1. Tenho uma garrafa desta Riesling na minha adega! Vc me deixou mais ansiosa para abri-la... Se eu pudesse, bebia Riesling todos os dias! rsrsrsr
    E a receita do joelho de porco... Vc podia divulgar, né?
    Beijos

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  2. Evelyn,

    Td bem?

    Vou contar um segredinho... risos... eu comprei pronto (Joelho Defumado)... só esquentei no forno...

    Cristiano

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  3. kkkkkkk... Valeu a dica! Vou comprar, mas quando me perguntarem a receita, vou falar que gastei horas preparando... kkkk
    Beijos

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