Tinto, 100% Barbera
País: Itália
Luigi Coppo
Preço: Acima de R$ 100
E passamos pelo Piemonte mais uma vez. Ao norte da Bota com os Alpes como paisagem e limítrofe, é uma região de esplendorosos vinhos como este Barbera. Mas não se esqueçam dos Barolos, Barabarescos, etc e tal.
Nosso Barbera envelhece 12 meses em carvalho francês, barricas mesmo, 20% novas. Percebemos as marcas da madeira no vinho, mas elas não superam fruta apenas a complementam tornando esse Barbera elegante.
Um vinho de cor rubí, sem reflexos e de média intensidade, com halo aquoso perceptível e lágrimas finas. Os aromas trazem frutas maduras, couro, caramelo e um terroso com o tempo na taça. Todos os aromas de média intensidade.
Com taninos de razoável qualidade, boa acidez, corpo médio, leve amargor e um pouquinho de álcool a mais achei que um casamento com massa a bolonhesa sería interessante. O ataque na boca ressaltou a mistura da fruta com a madeira e me lembrei do balsâmico.
Nesse inverno uma boa opção para acompanhar massas. E eu não guardaría este vinho por mais de uma ano.
Forte Abraço.
quinta-feira, 25 de junho de 2009
Barbera D'Asti Camp du Rouss 2005
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Olá tudo bem?
ResponderExcluirEsse é um dos vinhos que mais gosto do produtor Luigi Coppo.
Sempre acompanho seu blog, e dessa vez não poderia deixar de comentar.
Abs,
Mireille
Mireille,
ResponderExcluirTd ótimo! Obrigado pela visita, venha sempre!
Fique a vontade para comentar.
Abs