Tinto, 100% Sangiovese
País: Itália
San Fabiano Calcinaia
Preço: De R$ 60 a R$ 100
Chegamos a Toscana, terra de grandes vinhos. Lá tem Chianti, tem Supertoscano, Brunellos, tem tanta coisa boa... A Toscana fica no centro-oesta da Itália, esclarecendo: no cano da bota, parte da frente e lá em cima...
Os Chiantis harmonizam com assados de aves, porco e massas, inclusive com o tradicional molho ao sugo.
O nosso exemplar tem cor rubí violácea de média intensidade, com pequeno halo aquoso e lágrimas de média espessura. Os aromas remetem a frutas negras frescas e baunilha. Com o tempo temos um balsâmico e posteriormente algo de café. Os aromas são de média intensidade e complexidade.
Na boca um vinho que agrada bastante e pede comida. Boa acidez equilibrada ao médio corpo. Bom ataque na boca sem lembranças de álcool e apenas uma pontinha de amargor. Sabore frutados e final satisfatório. Um bom equilíbrio de forma geral, um vinho prazeroso.
Forte Abraço!
segunda-feira, 22 de junho de 2009
San Fabiano Calcinaia 2006 - Chianti Classico
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Cristiano, este eu conheço e aprovo. Os Chiatis são normalmente esquecidos pelos grandes conhecedores. Bom, sou suspeito porque sou fão dos vinhos italians de maneira geral. Grande abraço,
ResponderExcluirCristiano, meu caro, long time no see. Parei e li tudo que tinha postado e eu tinha perdido. O Gattinara... nunca tomei, mas estou curioso mesmo! Aproveito pra te dizer que tenho postado umas crônicas na Enoteca, dê uma passadinha lá pra comentar... abraço
ResponderExcluirhttp://www.enoteca.com.br/index.php?id=29327&
ELMO