Branco, Sauvignon Blanc
Nova Zelândia
Saint Clair - Marlborough
Preço: R$ 76
Os vinhos brancos são a grande qualidade da produção neozalandesa. Simplesmente fantásticos em todos os seus aspectos, os Sauvignon Blanc's neozalandeses devem ser experimentados e tidos como uma referência, são vinhos marcados pelos frescor e equilíbrio e muitas vezes surpreendem por terem uma longevidade não esperada nessa cepa.
É o caso desse! Um belo vinho e repleto das qualidades citadas acimas. Vale cada centavo e principalmente cada momento.
Na taça, mesmo com três anos de idade, apresenta cor amarelo palha, límpida e brilhante e com reflexo verde. Os aromas dominates são herbáceos reforçando o frescor do vinho. O painel ainda possuí frutas tropicais e brancas, com destaque para o maracujá, mais proeminente.
Na boca o ataque é fresco, leve... Com excelente acidez e boa persistência, este vinho é marcante! Álcool equilibrado ao conjunto e retrogosto confirmando o herbáceo e com bela persitência.
Uma boa pedida para camarões com molho de frutas cítricas como laranja ou maracujá. Pode ir bem com um camarão a Margherita também... E com certeza um vinho excelente para aquele fim de tarde de calor...
Forte Abraço!
Cris
ResponderExcluirOs Sancerre (franceses, claro) amaderecem com louvor por 5 a 6 anos, só melhorando com o tempo.
Anos atrás, quando comprei pela primeira vez, achei que o vendedor da loja (e era especializada) estava me enrolando.
O vinho estava ótimo e perdi o medo.
Sobre brancos ainda, tem italiano que decanta antes de servir.
Regras são importantes, porém, uma vez dominadas, cabe rompermos com elas. Como foi o caso deste Kiwi.
Brindes
Leonardo
vivaovinho.blogspot.com
AMADURECEM
ResponderExcluirLeo,
ResponderExcluirobrigado pela contribuição!
Vc não tá fraco não... Sancerre é coisa de gente grande...
Cris
Olá Cristiano
ResponderExcluirDesculpe a intromissão, mas na Wine temos alguns vinhos Saint Clair. Se tiver interesse, dê uma olhada no link: http://bit.ly/amDKAX