Branco, Arinto, Antão Vaz, Chardonnay
País: Portugal
Preço: R$ 90
Bom... este foi o primeiro vinho do Embate Português que realizamos, foi gentilmente trazido pelo nosso amigo
João Filipe Clemente. Um branco do Alentejo com um toque francês, apenas 5% de Chardonnay, que é fermentada conjuntamente com a Antào Vaz em barricas de carvalho francês. A Arinto é fermentada em Inox.
Desta maravilha são produzidas apenas 4.000 garrafas, trata-se de um branco macio mas sem todo aquele corpo exagerado dos Chardonnay's sulamericanos... Um vinho elegante!
Tinha cor amarelo palha com reflexo dourado, lágrimas abundantes... Os aromas sugeriam frutas tropicais e brancas além de uma suave presença da madeira.
Na taça bom corpo aliado a boa acidez, um conjunto equilibrado, nada excessivo. Agradável e com boa persistência confirmando as frutas. Foi acompanhado das entradas de polvo e bolinho de bacalhau, que ficarm um degrau abaixo dele.
Forte Abraço!
Caro Cristiano,
ResponderExcluirO Joaquim Madeira Branco é realmente excelente! Talvez o melhor branco de Portugal por menos de R$100, disponível no Brasil.
Abs,
Luiz Cola
Luiz,
ResponderExcluirConcordo... relamente muito interessante.
Forte Abraço!