sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Barolo Fontanafredda 2004 & Um par de Coelhos Assados

 
Dia desses resolvi me arriscar na cozinha com outro coelho, era a segunda vez que eu assava um par de orelhas... Estava confiante e convidei dois casais de amigos para a farra e ouví... "Ah... se você fizer eu levo um Barolo..." Foi música para os meus ouvidos... risos 
No dia anterior temperei os coelhos com vinho branco, cebola, alho, pimenta do reino, ervas secas e sal, logicamente... deixei descansar por umas 12hs, enrolei os mesmos em bacon fatiado... e assei no forno, lentamente, em fogo baixo... 200 graus, assei por umas 03hs, cobri a forma com papel alumínio. Ficou ótimo e pretendo fazer novamente. 
Para acompanhar fiz uma boa polenta e um molho com o bacon e funghi, a base de vinho tinto... Lá pelas 13hs chegaram os comensais, tanto a comida como a conversa fluíram rápidas... e ficamos todos felizes. 
Apesar de não ser um Barolo renomado, o Fontanafredda é bem gostoso, delicado e perfumado como deve ser e para melhorar casou super bem com os coelhos e com o molho. Valeu a pena! 
Forte Abraço!

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