quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Um Almoço com os Srs Daniel Perches & Chianti Piccini Riserva

 
Era uma sexta-feira dessas, o dia passava preguiçoso quando o telefone tocou com uma fatal  pergunta: "Já almoçou?"... a resposta foi curta e grossa: "Não"... é verdade que havia um sorriso por trás da resposta... Um não... dois sorrisos... um meu e outro do Sr Daniel Perches.
Alguns minutos depois o encontro aconteceu no Roma Mia, agradável restaurante localizado em Jundiaí, depois dos cumprimentos e aquelas tradicionais brincadeiras, pedimos para abrir o nosso vinho, o que havíamos levado, mas... ele não estava bom, então convidamos o amigo Chianti para sentar a mesa. 
E não é que ele estava bem disposto? Jovial e alegre como um bom Chianti deve ser, chegou a mesa, despertou sorrisos, inebriou os amigos com seus aromas de frutos vermelhos silvestres e seu leve toque defumado... 
Salada à mesa, com fatias de presunto parma que casaram muito bem com o vinho... Mas a harmonização estava por melhorar... Eis que chega o prato principal... 
"Esse Spaghetti ao Molho de Calabresa está fantástico!", palavras do meu amigo Daniel Perches, realmente o Spaghetti estava muito bom e se notavam os aromas da Erva Doce de longe... 
Impressionante como determinadas combinações funcionam... é o que acontece com uma boa massa a base de molho pomodoro e Chianti... um clássico! 
Finalizamos com pudim de maria mole e calda de gengibre... 
Forte Abraço!

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