Freixenet Cordon Rosado Brut
Fim de ano que passou aproveitei um fim de tarde para brindar a vida com meu bom amigo Alexandre Frias, Diário de Baco, fomos até a Rosso Bianco aqui em Jundiaí e ficamos lá por umas duas horas jogando "conversa fora".
Experimentamos essa Freixenet por lá... fim de tarde, calor do verão... um espumoso cai bem, não? Esse produtor exporta para 150 países, é mole? Esta Cava venho a comprovar a qualidade do produtor...
De cor rosada e perlage finíssimo, aromas de frutas vermelhas e flores, destaque para os morangos. Na boca o conjunto é equilibrado e leve, suave, retrogosto confirmando as frutas vermelhas frescas. A acidez é suave também, pede por aperitivos e queijos leves. Eu diria que é um espumante afeminado, sem aquela acidez e corpo marcantes que muitos nacionais possuem.
Uma boa pedida, eu só achei um pouco caro, fica na faixa dos R$ 50.
Forte abraço!
Aqui em SP, esta R$ 50,00 em loja especializada. Então esse valor em um restaurante ou um bar, esta razoável.
ResponderExcluirEduardo,
ResponderExcluirComo eu bebí num winebar de uma loja, o preço não me incomodou tanto, por isso o "um pouco caro".
Mas em bares e restaurantes é um preço razoável mesmo, o amigo tem razão!
Forte Abraço!