sábado, 7 de janeiro de 2012

Quinta Don Bonifácio Reserva Tannat 2007

 
No mesmo dia em que provei a Cordon Rosada, da Freixenet, o Tiago da Rosso Bianco nos ofereceu esse Tannat gaúcho, da Quinta Don Bonifácio. 
Os vinhos feitos com Tannat normalmente são muito estruturados e com potencial de alta enorme, já que normalmente os taninos precisam de tempo para afinamento, mas esse aqui já pode ser desfrutado tranquilamente. 
Na taça apresentou cor rubi intensa, com leve reflexo violáceo. Os aromas tem a característica nota herbácea tupiniquim, mas também possuí boa fruta negra madura e uma menta sensacional. 
Na boca a estrutura da Tannat está lá, corpo intenso, boa acidez, grande volume tânico, mas os taninos estão finíssimos, muito agradáveis! O conjunto é bem equilibrado, com retrogosto confirmando a menta e de boa persistência. Nenhum sinal de amargor ou álcool...
Acho que vai acompanhar bem uma costela gaúcha... 
Forte Abraço!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Algum comentário? Fique a vontade!