quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Relaxando com House of Mandela Pinotage 2012


Noite dessas, depois de mais um dia de trabalho, era momento para relaxar. Fui praticar meus exercícios preferidos Cozinha & Vinho! 
O risoto é um prato de preparo rápido e o palmito pra mim é uma espécie de filet mignon do mundo verde... uma combinação campeã aqui em casa! Já que pensei em carne preparei dois contra-filés grelhados em corte alto para companhar. 
Na taça procurei um vinho de corpo médio para leve na adega e escolhi o House of Mandela Pinotage 2012. Um vinho que demonstrou boa fruta e jovialidade. 
Cor rubi viva com suave reflexo violáceo, aromas de fruta vermelhas e negras frescas, nuances de ervas e pimenta negra. Na boca corpo médio, acidez em alta, taninos suaves e retrogosto frutado. Cumpriu bem seu papel com o prato, mas achei o irmão Sauvignon Blanc dele superior.
Forte Abraço!
 Esse vinho foi gentilmente cedido pela Ravin e pelo Winebar. 

2 comentários:

  1. Amigo Cristiano

    Infelizmente não pude participar deste Winebar, em função da correria dos últimos tempos (que lhe comentei outro dia). Em breve espero sossegar um pouco também :)

    Eu e minha esposa somos apreciadores confessos de vinhos sul-africanos, em especial aqueles elaborados com esta cepa.

    Ficou bonito seu risoto, parabéns! E a carne está no ponto perfeito, a julgar pela foto.

    Um forte abraço

    Tiago Bulla
    www.universodosvinhos.com

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    Respostas
    1. Gde Tiago,

      Pena que não participou...

      Um elogio do ponto da carne de um gaúcho é quase um troféu!!! Rs... mas ficou perfeitamente rosada por dentro, essa eu mandei bem mesmo...

      Tem que aparecer por aqui para um risoto desses e alguns vinhos...

      Forte Abraço!

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