segunda-feira, 5 de abril de 2010

Tabalí Reserva Sauvignon Blanc 2007 #cbe

Branco, Sauvignon Blanc
Chile
Viña Tabalí
R$ 42
O amigo e blogger Jeriel da Costa foi o responsável por escolher o tema do mês de Abril na Confraria Brasileira de Enoblogs, Sauvignon Blanc do Chile, e eu estou atrasado! Peço desculpas a todos, mas segue minha indicação.
Mais um bom Sauvignon Blanc chileno, mas dessa vez o vinho não é do afamado Valle de Casablanca e sim do Valle do Limarí. Região que vem crescendo na produção vitivinícola.
Apesar de ser de um diferente terroir as características chilenas estavam bem presentes, muita acidez e o marcante caráter herbáceo percebido facilmente em nariz e boca. Outro ponto que chamou a atenção foi a cor do vinho, ainda amarelo palha de claro e límpido reflexo esverdeado. Com três anos de vida era de se esperar a ausência dos reflexos ou a evolução para um reflexo mais dourado, ainda leve na verdade.
Gostei muito do vinho e me surpreendí com esse potencial de longevidade que demonstrou. Mais um ano na garrafa poderá trazer a ele características mais frutadas já que neste momento as frutas cítricas se encontram tímidas...
Vale o preço! Pode ser bebido num final de tarde quente e de preferência acompanhado por frutos do mar, não??? Vai combinar bem com camarões temperados com ervas finas.
Forte Abraço!

7 comentários:

  1. Cristiano,

    Eu também comentei sobre um vinho desta região, na mesma safra, e encontrei a mesma "inesperada" jovialidade.

    Interessante, não?

    Procurando mais informações, o Patrício Tapia comentou, no passado, sobre umas notas salgadas, que eu identifiquei no vinho que comentei. Vc tbm encontrou esse perfil aromático?

    Forte abraço,
    Marcus

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  2. Marcus,

    Achei uma leve mineralidade, mas salinidade não... mas se vc encontrou eu acredito!

    Acho que os SB's chilenos andam muito marcados pelo caráter herbáceo, estão perdendo a fruta com os anos, e para ser sincero não tenho gostado muito... fazer o q???

    Espero que essa jovialidade e complexidade permanecam com este Tabalí por muitas safras... assim eles me derrubam...

    Forte Abraço!

    Cristiano

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  3. Cristiano,

    O Tamaya que eu comentei tinha muita fruta... Creio que iria te agradar. Como é importado por uma empresa de Brasília e conta com péssima distribuição nacional, vou ver se consigo trazer/levar uma garrafa para bebermos em SP.

    Abs.,
    Marcus

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  4. Fala meu amigo, lendo aqui os comentários do seu blog, até parece que você é do contra. rsrsr Abraços

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  5. Olá Cristiano,

    Sou seguidor do seu blog e gostaria de te informar que enfim resolvi abrir meu blog também. Afinal tenho um pouco de conhecimento e adoro falar sobre o assunto. Nada de concorrência, seja claro, é que você sabe melhor de mim que o vinho dà vontade de compartilhar informações e sensações...

    Próximamente vou indicar e linkar os blogs que gosto, incluindo o seu obviamente, que continuo lendo assiduamente.

    Por enquanto , se puder, gostaria que você desse uma olhada no meu, me falando sinceramente o que pensa a respeito.
    O endereço è o seguinte.

    http://mondovinho.blogspot.com/

    Bom, agradeço desde já e aguardo comentários.

    Um abraço!

    Mario

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  6. Mario,

    Seu blog está ótimo! O texto é muito agradável e simpático!

    Parabéns!

    Forte Abraço!

    Cristiano

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