quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Cave Geisse Blanc de Blanc 2009

Foto: Diário de Baco
Noite dessas em Jundiaí, Mario e Rodrigo Geisse estiveram apresentando seus novos espumantes na Churrascaria da Fazenda. Entre eles estava o famoso Champagne que a família Geisse produziu em parceira com a Dumont. 
Mas me deixe contar sobre o espumante que me chamou a atenção naquela noite foi o Blanc de Blanc 2009, 100% Chardonnay, novidade que está sendo lançada no mercado. Admito que fiquei empolgado com a qualidade desse espumante! Muito agradável em boca, aliando frescor e cremosidade. 
Tem cor amarelo palha e perlage fino, intenso e persistente. Os aromas remeteram a frutas cítricas em calda, como abacaxí e laranja, um toque de especiarias como anis também se fez presente. Mas interessante mesmo foi a nota mineral, uma lembrança de giz que surgiu com o tempo na taça. 
Na boca o abacaxí se mostrou presente e persistente no retrogosto, um espumante de acidez profunda e belo corpo, para acompanhar os melhores frutos do mar! 
Forte Abraço!

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