Dal Pizzol Brut Traditionelle & Camarão no Abacaxi!
Quarta-feira é dia para um grande jantar, não? Foi assim numa dessas que passou... Escolhi um vinho da minha última viagem ao Sul, um espumante da Dal Pizzol. Provei por lá e gostei! Era hora de experimentar com tranquilidade...
Decidido o vinho, fui em busca dos ingredientes... decidi fazer um camarão no abacaxi. Com alguns temperos orientais, digamos assim... como curry, pimenta cayena e canela... Fica um espetáculo de sabor! Misturando a acidez e doçura da fruta com os temperos tão característicos e camarões.
Um espumante não é a harmonização ideal para pratos asiáticos, prefiro os Brancos do Rhône, a base de Viognier ou um bom Gewurztraminer alsaciano, mas o Brut Traditionelle enfrentou bem o prato com sua acidez franca! A característica cítrica e a ponta doce casaram bem com o abacaxi, enfim foi muito bem! Para ser repetido!
Um detalhe, apenas, este é um espumante elaborado com Chardonnay, Pinot Noir e Sylvaner, as duas primeiras muito tradicionais para a elaboração dos espumantes, mas a última digamos que é uma presença inusitada!
Bom, nem preciso dizer que a noite foi ótima, boa comida e bom espumante! E ainda ganhei o sorriso da minha esposa, quer mais? A foto, é claro!
Forte Abraço!
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