Chocalán Malvilla Sauvignon Blanc 2009
Ontem foi noite de degustação na Vino & Sapore, loja do amigo João Felipe Clemente, onde sempre provo bons vinhos. Mas ontem era minha vez de falar um pouco sobre os vinhos e vales chilenos.
E quando falamos de Chile temos de falar da Sauvignon Blanc... pra mim a principal uva branca chilena. E o nosso vinho de ontem foi um show! Oriundo do Valle de San Antonio demonstrou todo o potencial desta uva em território andino.
Um vinho marcante, de cor amarelo palha com suave reflexo dourado e paleta aromática complexa, intensa e perene! Apresentando aromas de frutas cítricas e minerais, o destaque foi um maracujá fresco inesquecível.
Na boca um surpreendente equilíbrio, com acidez elevada, corpo médio e sabor intenso, destaque para a mineralidade. Retrogosto perene e marcante.
Uma bela compra por R$ 65, e um vinho para ser apreciado!
Forte Abraço!
Realmente os Sauvignon Blanc do Chile estão maravilhosos, haja visto o Marina, um espetáculo de vinho.
ResponderExcluirParabéns pelo post e abraço. Rômulo Lobo.
Olá Cristiano, tudo bem?
ResponderExcluirTenho acompanhado com muito interesse seus últimos posts sobre vinhos brancos - que é um assunto que me desperta certa curiosidade, já que não conheço muitos vinhos deste tipo.
Queria se possível de uma opinião sua, já que você tem bom conhecimento gastronômico: a combinação vinho branco e pizza é interessante? Sugeres algo em especial? Estou com algumas idéias
mas confesso que ando meio receoso em colocá-las em prática.
Grande abraço e saúde!
Tiago Bulla
www.universodosvinhos.wordpress.com
Tiago,
ResponderExcluirSempre existem possibilidades... as de queijos devem ir bem com brancos... Pq não uma quatro queijos com um chardonnay mais maderado???
Essas pizzas gourmet como a zuchini, também podem ser boas opções para brancos mais delicados.
Forte abraço!